Новое в Seldon 1.7: Малые закупки - теперь и в разделе 223-ФЗ

Обновления Seldon | 08 июня 2021 14:08

Уважаемый пользователь!

8 июня 2021 года состоится обновление системы Seldon 1.7. В интервале с 18:00 до 20:00 (МСК) будет загружаться новая версия продукта, поэтому пользовательский доступ в систему будет временно ограничен. Система обновится автоматически при первом запуске. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Что нового?

Рассказываем, какие обновления появятся завтра в Seldon 1.7 (полную статью с иллюстрациями читайте в Seldon.News).

Малые закупки в разделе 223-ФЗ

Теперь в Seldon можно искать малые закупки не только по 44-ФЗ, но и по 223-ФЗ! Мы завершили масштабные работы по их выделению в отдельную группу данных.

К малым по 223-ФЗ отнесены закупки, которые имеют метку о принадлежности к данному ФЗ или опубликованы в разделе “223-ФЗ” на источнике.

Доработка коснется 9 малых источников (ранее торги с них поступали только в разделы “Государственные” и/или “Коммерческие закупки”):

АИС Управления закупками Мурманской обл. (Малые закупки)

Управление муниципальных закупок администрации городского округа город Воронеж

Региональный заказ Вологодской обл. (Малые закупки)

Электронный магазин Московской обл.

Единый агрегатор торговли «Березка»

Портал поставщиков Южного Урала для закупок малого объема

Универсальный электронный магазин РЖД

OTC-Market. Коммерческие закупки

Портал поставщиков

Обратите внимание! Все процедуры по 223-ФЗ с этих источников, поступившие в систему до 08.06.2021, останутся в разделах “Государственные” или “Коммерческие закупки”. В раздел по 223-ФЗ данные начнут поступать только с 08.06.2021.

Чтобы найти малые процедуры по 223-ФЗ, перейдите в раздел “Закупки по 223-ФЗ” (ранее он назывался “ЕИС по 223-ФЗ”). Откройте поисковый фильтр и в поле “Источник” выберите группу “Малые закупки” (или оставьте настройки по умолчанию, чтобы видеть закупки как с ЕИС, так и с малых площадок).

По аналогии с разделом “Государственные закупки”, малые торги по 223-ФЗ можно искать как по ключевым словам, так и по ОКПД2.

Результаты поиска будут представлены в стандартном табличном виде. Также вы можете перейти в карточку малой закупки, чтобы узнать детальную информацию о ней.

Обращаем ваше внимание, что структура карточки малой закупки по 223-ФЗ аналогична 44-ФЗ (то есть для них не осуществляется просчет конкурентной среды и поиск по документации).

Надеемся, что такие нововведения упростят процесс поиска малых закупок!

 

Если у вас остались вопросы - напишите на info@seldon.org.

Успешных решений!

Команда Seldon